На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг; 
Соль - 800 грамм. 

Для рассола: 
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана; 
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка. 

Для варианта "панировки": 
Соль - 50 грамм; 
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки; 
Кориандр молотый - 2 ч. ложки; 
Горчица зерновая - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

 

Первый этап. 
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.

 


В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.

 

Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.

 

Второй этап.

Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.

 

Этап третий. 
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.

 


Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.

 


Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.

 



Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.

 

Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.

 

Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.

мяли мясо в домашних условиях

 

Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...

Бутерброды с вяленым мясом

 

Приятных аппетита и эмоций! 

домашнее вяленое мясо

 

Картина дня

наверх