На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Майонез «Домашний»

Майонез «Домашний»

Майонез Домашний

 

Ингредиенты

Майонез Домашний. Ингредиенты
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла (я использую оливковое)
  • 1 ч.л. горчицы (пасты)
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
 

Приготовление

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, из белков можно приготовить «Безе».
Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Фото 1Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Фото 2Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Фото 3Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх