На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка

 
Медово-горчичный маринад

 

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка


Вам понадобится:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль — по вкусу
Приготовление:
Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.

Тщательно перемешать.
Замариновать курицу на 3–6 часов.

Йогуртовый маринад

 

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка


Вам понадобится:
1 ст. натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

 

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка


Вам понадобится:
100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.
Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.
Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.
Замариновать курицу на 2–4 часа. Перед приготовлением еще раз смазать маринадом и выложить сверху кусочки апельсина.

Огненный маринад

 

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка


Вам понадобится:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря
Приготовление:
Зеленый лук мелко порубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.
Перемешать все ингредиенты.
Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.
Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

 

9 крутых рецептов маринада для идеального куриного шашлыка


Вам понадобится:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль — по вкусу
Приготовление:
Имбирь натереть на мелкой терке.
Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.
Перемешать все ингредиенты в однородную массу.
На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.
Подготовленную обильно смазать полученной глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх