ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ
Описание:
Кажется, сложно найти хозяйку, которая не слышала о сырниках и не умеет их готовить. Но почему-то такое классическое блюдо, как творожные сырники, получается далеко не у всех. Сырная масса может разваливаться, пригорать или, наоборот, сырнички получаются сырыми. В чём же секрет их приготовления? Возможно, важно соблюдать рецепт, точно отмеривая указанное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог - 500 грамм;
- Мука - 1/2 стакана;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 2 столовых ложек;
- Топлёное масло - 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала хорошенько разотрём творог в миске, добавим муку, яйцо, сахар, соль и всё перемешаем.
2. Затем скатаем массу в форме колбаски диаметром 5 см, нарежем поперёк на равные куски толщиной с палец.
3. Далее обваляем куски в муке и обжарим с обеих сторон на сковороде с топленым маслом.
4. К готовым сырникам отдельно подаём сметану или варенье.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии