На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
 
Очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдет и для будней и для праздничного стола. Начинку можно менять по своему вкусу.
 
 
 



Ингридиенты:
Картофель (крупный) — 6 шт.
Шампиньоны — 400 гр.
Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
Сыр «Российский» — 200 гр.
Лук репчатый — 280 гр.
Сметана 30 % — 150 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Мука — 15 гр.
Масло растительное — 5 ст. л.


1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.


2. Формируем лапоток.


3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).


4. Нарезать грибы 1х1см.


5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.


6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.

7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.

8. Добавить муку и все хорошо перемешать.

9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.


10. Сыр натереть на крупной терке.


11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.


12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.


13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх