Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рёшти с селедкой

Рёшти с селедкой




Вкусное блюдо и для праздничного стола и для будничного обеда или ужина. Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки - гармония вкуса!
Рёшти с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • жирная слабосоленая сельдь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Рёшти с селедкой
ШАГ 1.

Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
 
Рёшти с селедкой
ШАГ 2.

Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
 
Рёшти с селедкой
ШАГ 3.

На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
 
Рёшти с селедкой
ШАГ 4.

Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
 
Рёшти с селедкой
ШАГ 5.

Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.

Картина дня

))}
Loading...
наверх