На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рёшти с селедкой

Рёшти с селедкой




Вкусное блюдо и для праздничного стола и для будничного обеда или ужина. Горячие, только что со сковороды картофельные рёшти с кусочками жирной слабосоленой селедки - гармония вкуса!
Рёшти с селедкой

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная хп высшего сорта — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • жирная слабосоленая сельдь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана
  • растительное масло

 

 
Способ приготовления:

Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
ШАГ 1.

Сельдь очистить от кожи и костей, срезать тонкие части. Подготовленные филе нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, отложить.
 
Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
ШАГ 2.

Картофель натереть, смешать с солью, отжать появившийся картофельный сок. Картофель соединить с яйцом. Затем всыпать муку и перемешать.
 
На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
ШАГ 3.

На горячую сковороду налить ложку масла, разложить столовой ложкой картофельную смесь, на среднем огне поджарить сначала с одной стороны.
 
Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
ШАГ 4.

Затем перевернуть с помощью лопатки и жарить другую сторону. Готовые рёшти складывать стопкой.
 
Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.
ШАГ 5.

Подать рёшти со сметаной и сельдью. По желанию посыпать мелконарубленным луком.

Картина дня

наверх