На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Полезные свойства сухофруктов

Зимой и ранней весной при несколько ограниченном количестве свежих фруктов, очень хочется лакомиться натуральными, полезными продуктами. На помощь придут сухофрукты, которые поднимают настроение, улучшают жизненный тонус.

Биологически активных веществ сухофрукты содержат больше, чем свежие фрукты. При обработке теряется влага, но кальций, магний, железо остаются. По своей калорийности, уровню сахара они совершенно не уступают самым свежим плодам, и даже превосходят их по соотношению веса.

Любой сухофрукт необычайно полезен. Изюм дает организму бор, который препятствует развитию остеопороза. Из-за его дефицита организм перестает нормально усваивать кальций. Также изюм богат калием, магнием, марганцем. А еще сушеный виноград способствует нормальной работе вашей щитовидной железы.

 

Финики являются хорошим источником энергии, содержат витамин В5 в большом количестве, благодаря которому повышается работоспособность, лучше концентрируется внимание. Также эти сухофрукты обладают веществом, похожим по структуре на аспирин. Древними целителями они использовались для лечения простуды, устранения головной боли. 

Папайя помогает активизировать белковый обмен, укрепить иммунитет, повысить сексуальную активность.

Сушеная груша хорошо выводит из организма все вредные тяжелые металлы с токсинами. Нерастворимая клетчатка, в избытке содержащаяся в ней, нормализует деятельность кишечника.

В черносливе много незаменимых балластных веществ, редких витаминов группы В. Благодаря этому фрукту оптимизируется углеводный обмен, пропадает ощущение тревоги, а также повышается устойчивость нашего организма к всевозможным стрессовым ситуациям.

Инжир служит для улучшения работы щитовидной железы, предотвращения развития различных раковых клеток, что постоянно подтверждают самые последние научные исследования. Ферменты инжира стимулируют пищеварение, с его помощью часто выводят кишечные паразиты.

Курага и урюк представляют собой прекрасные кладези калия, каротина, фосфора, а также кальция, железа. Витамин В5, содержащийся в них, придает бодрость, сжигает жир в организме. При этом научно было доказано влияние постоянного потребления сушеных абрикосов на уменьшение вероятности развития рака. Кроме этого, растительные волокна данных сухофруктов идеально очищают кишечник.

Плов с бараниной и сухофруктами

Картина дня

наверх