Облегчить жизнь хозяйкам и сделать блюда еще вкуснее, подсказать некоторые кулинарные хитрости помогут полезные кулинарные советы!
* Специфического запаха баранины можно избавиться, замочив ее на час в свежем молоке и натерев затем толченым чесноком.
* Чтобы тушеное мясо было сочным, его необходимо сначала немного обжарить, а затем тушить.
Переворачивая мясо на сковороде, нельзя прокалывать куски, иначе сок вытечет, и мясо будет жестким.* Перед жаркой отбивные можно сполоснуть холодной водой — тогда их цвет будет ярче, быстрее образует корочка, которая будет удерживать мясной сок.
* Запекая мясо в духовке, поливайте его только горячей водой или бульоном — от холодной жидкости мясо станет жестким. То же касается и тушения — если вода выкипела, доливайте только горячую воду или бульон.
* Жесткая говядина станет мягкой, если натереть ее горчичным порошком и оставить так на ночь.
* Картофельное пюре будет вкусным и легким, если к нему добавить взбитый белок.
* Если картофель, который вариться в мундирах, наколоть вилкой в нескольких местах, она не растрескается. Также можно ее варить в сильно подсоленной воде — на вкус это практически не повлияет, а картофелины останутся целыми.
* Чтобы мясо было мягче, можно перед приготовлением на несколько часов положить его в молоко.
* Молодой картофель легче чистить, если положить ее ненадолго в горячую воду, а затем в холодную.
* Картофель для салата нужно варить в воде с добавлением небольшого количества уксуса — тогда она не потемнеет.
* Чтобы печеные яблоки не потрескались, нужно их наколоть в нескольких местах вилкой, а в форму для запекания налить немного воды. Кислые яблоки нельзя долго запекать — они очень быстро превратятся в кашицу.
* Огурцы можно долго хранить свежими, если держать их опущенными на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду при этом следует менять ежедневно, а лучше — дважды в день.
* Чтобы удалить лишнюю горечь из лука, ее после нарезки, нужно на несколько минут залить холодной водой.
* Зелень можно несколько месяцев хранить в морозильной камере, плотно завернув в фольгу. При этом она не потеряет ни цвета, ни запаха, ни вкусовых качеств.
* Увядшие зелень можно освежить, если положить ее на час в едва подкисленную уксусом воду.
* Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить, иначе она теряет сок, аромат и вкус.
* Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах — они быстро портятся и приобретают неприятный запах.
* Чтобы рис оставался белым и был рассыпчатым, надо во время варки добавить в воду 1-2 чайные ложечки лимонного сока.
* Чтобы при резке торта крем и сливки не прилипали к ножу, надо предварительно торт положить на 10-15 минут в морозильную камеру, а чем время от времени опускать в горячую воду. Таким же образом можно легко нарезать и мягкий сыр.
Надеемся, эти полезные кулинарные советы помогут вам готовить с удовольствием! Аппетита!
Свежие комментарии