На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные желудки, тушенные с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами

Фото к рецепту: Куриные желудки, тушенные с овощами
Продукты
Куриные желудки - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.

Куриные желудочки в подливке

Фото к рецепту: Куриные желудочки в подливке
Продукты (на 6 порций)
Куриные желудки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Карри - по вкусу
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Вода - 2,5 л
Пошаговый фото рецептКуриные желудочки в подливке

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №1

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №2

Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №3

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №5

К луку добавить отварные желудочки.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №6

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №7

Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №8

Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №9

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №10

В сковороду добавить сыр.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №11

Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные желудочки в подливке - шаг №12

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Желудки куриные по-грузински

Фото к рецепту: Желудки куриные по-грузински

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖелудки куриные по-грузински

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №2

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №3

Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №4

Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №5

Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №6

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №7

Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №8

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №9

Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №10

Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №11

Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №12

Желудки куриные по-грузински готовы.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №13

Моют и мелко режут зелень.

Фото приготовления рецепта: Желудки куриные по-грузински - шаг №14

Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108371

Картина дня

наверх