Торт «Сметанник»
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность437ккал
- Белки7,4грамм
- Жиры27,1грамм
- Углеводы41,2грамм
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сахар | 100 г |
Пшеничная мука | 8 столовых ложек |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20%-ная | ½ кг |
Какао | 1 столовая ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
- 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
-
- 2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- 3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
- 4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
- 5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
- 6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
- 7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
- 8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Свежие комментарии