На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт «Сметанник»

Торт «Сметанник»

 
Торт «Сметанник»
 
 

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность437ккал
  • Белки7,4грамм
  • Жиры27,1грамм
  • Углеводы41,2грамм
 
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты 

Сгущенное молоко 1 банка
Сахар 100 г
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сливочное масло 100 г
Сметана 20%-ная ½ кг
Какао 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
 

Инструкция приготовления

 1 час 5 минут

  1. 1.  Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
  2.  
     
     
  3. 2.  Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  4. 3.  Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
  5. 4.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
  6. 5.  Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
  7. 6.  Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
  8. 7.  Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
  9. 8.  Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх