Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)
Ингредиенты
Сливки 25%-ные | 1 стакан |
Треска | 500 г |
Яичный желток | 1 штука |
Рыбный бульон | 2 стакана |
Лук-порей | 1 стебель |
Морковь | 1 штука |
Корень сельдерея | 100 г |
Картофель | 1 штука |
Петрушка | ½ пучка |
Укроп | ½ пучка |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Черный перец горошком | 5 штук |
Инструкция приготовления
1 час
- 1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
-
- 2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
- 3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
- 4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
- 5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
- 6. Аккуратно вынуть рыбу.
- 7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
- 8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.
Свежие комментарии