САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Описание:
Салат "Гнездо глухаря" - вроде обыкновенный слоёный салат, довольно сытный за счёт таких компонентов, как ветчина и шампиньоны. Но внимание привлекает его необычное оформление - в форме гнезда с маленькими яичками. Причём эти яйца - это не просто декоративный элемент, а отдельная острая закуска. Можно набрать себе на тарелку немного салата вместе с яйцами или есть их как отдельные блюда.
Ингредиенты:
- Листья салата;
- Картофель - 2-3 штуки;
- Шампиньоны - 200 грамм;
- Ветчина - 100 грамм;
- Твёрдый сыр - 100 грамм;
- Плавленый сырок - 1 штука;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез;
- Укроп;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим продукты: нарежем мелко варёный картофель, ветчину и обжаренные грибы.
2. Выложим салат слоями, каждый слой смазываем майонезом:
3. 1-й слой: листья салата.
4. 2-й слой: нарезанный картофель.
5. 3-й слой: ветчину.
6. 4-й слой: обжаренные грибы.
7. 5-й слой: ветчину.
8. 6-й слой: натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр.
9. Приготовим "глухариные яйца": плавленый сырок натрём на мелкой тёрке, добавим мелко нарубленный укроп, измельчённый чеснок, майонез и хорошо перемешаем.
10. Из полученной массы сформируем яйца и выложим их в центр салата.
11. Готово!
Приятного аппетита !
Свежие комментарии