Рулетики из баклажан
Закуска «Рулетики из баклажан» известна многим. Эта закуска отлично подходит, как для ужина, так и для застолья. Но у некоторых гостей бывает аллергия на чеснок, поэтому предлагаю приготовить «рулетики без чеснока».
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица (белая, не красная)
- 250 гр сыра полутвёрдых или твердых сортов
- майонез (по вкусу)
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- подсолнечное масло (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Способ приготовления рулетов из баклажан
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие дольки. Сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом. Масло должно полностью покрывать дно. Выкладываем дольки баклажан и их обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем их на салфетку и промокаем, чтобы масло ушло.
Натираем на средней тёрке морковь. Лук натираем на средней квадратной тёрке или нарезаем его на мелкие кубики. Выкладываем лук и морковь на сковороду. Пассируем их до золотистого цвета. Чтобы лук не пригорел его необходимо постоянно помешивать.
Яйца при помощи вилки разминаем в мелкую крошку. Сыр натираем на средней тёрке. Соединяем в одной миске или тарелке лук, морковь, сыр, яйца и майонез. Майонеза не жалеем, наша начинка должна хорошо пропитаться. При необходимости солим и перчим начинку.
Выкладываем приблизительно чайную ложку (с горкой) начинки на пласт баклажана и скручиваем его в рулетик. Для прочности каждый рулетик можно зафиксировать шпажкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии