Фаршированные шампиньоны в духовке
Решив приготовить фаршированные шампиньоны в духовке первый раз, многие теряются от разнообразия вариантов начинки. Этот рецепт как раз для таких людей, ведь, несмотря на необыкновенную простоту приготовления, грибы получаются сытными, сочными и ароматными. Сочетание свежих помидоров и болгарского перца вполне подходит для того, чтобы начинить грибы. Обычно запекают фаршированные шампиньоны с сыром, который в горячей духовке сначала плавится, а потом превращается в хрустящую золотистую корочку
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- плотные помидоры – 1-2 шт.;
- болгарский перец (желтого или зеленого цвета) – 1/2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Примечание: фаршировать можно как обычные белые шампиньоны, так и королевские, главное, чтобы они были не мелкие. Кстати, аромат при запекании последних будет насыщеннее, а вкус – ярче.
Приготовление фаршированных шампиньонов с сыром, запеченных в духовке
Грибы тщательно промыть под проточной водой и обсушить, а затем отделить ножки от шляпок и при желании очистить последние от кожицы.
Ножки шампиньонов мелко порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кубиками, а зелень мелко порубить.
Совет: если помидор достаточно сочный, то нужно слегка отжать сок, прежде чем добавлять его мякоть в начинку.
Заправить соединенные овощи растительным маслом, солью и черным перцем, аккуратно перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить по ней грибные шляпки и наполнить каждую из них ароматной начинкой, слегка прижимая ее руками, чтобы той влезло как можно больше.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке и щедро присыпать им грибы.
Поставить форму с фаршированными грибами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 15 минут. Шампиньоны во время запекания выпустят сок, так и должно быть, позже он почти весь выпарится.
Совет: если вы опасаетесь, что за это время грибные шляпки не успеют полностью пропечься, то можете заранее приварить их в подсоленной воде.
Подавать фаршированные шампиньоны лучше всего с отварной картошкой или самостоятельно, в качестве горячей закуски.
Свежие комментарии