Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • барбарис — 10 г;
  • паприка молотая — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый — 2 щепотки;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок сушеный гранулированный — 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус — 0,5 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом

Промытый рис заливаем водой в соотношении 1:3, солим и отвариваем до полуготовности, после чего промываем в холодной воде, чтобы он был рассыпчатым.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Одно большое яблоко (или пару мелких) нарезаем крупными кубиками и соединяем с рисом, добавляем немного соевого соуса.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Курицу наполняем рисово-яблочной начинкой — фаршировать нужно не очень плотно, так как рис в процессе выпекания распарится и увеличится в размерах минимум вдвое. В последнюю очередь добавляем немного барбариса — если используется сушеный, то его можно сразу же положить в начинку, свежий барбарис лучше класть с края, под шов, чтобы он не окрасил рис в розовый цвет.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Заворачиваем жир вовнутрь птицы, что сделает начинку более сочной, после чего скрепляем шов зубочистками или сшиваем нитью.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Соединяем молотую паприку, куркуму, красный молотый перец, приправу для курицы и гранулированный чеснок.

Если приправа не содержит в своем составе соль, ее также следует добавить.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Получившейся ароматной смесью тщательно натираем тушку.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Упаковываем курицу в рукав для запекания таким образом, чтобы перфорация для отвода воздуха находилась на спинке, а не в области грудки.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Отправляем курицу, фаршированную рисом и яблоками, в разогретый духовой шкаф, уложив ее грудкой вниз на решетку (снизу можно подложить противень на случай, если рукав прорвется). Выпекаем при 200 градусах в течение 1 часа.

Курица, фаршированная яблоками и рисом.

Перед подачей снимаем рукав и аккуратно удаляем нить. Если соблюдены все указанные рекомендации, в процессе выпечки курицу не нужно будет переворачивать, она прекрасно зарумянится внутри рукава за счет циркуляции воздуха через решетку.

Готовую фаршированную курицу нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем виде с острым соусом или салатом. Приятного аппетита!

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1795

Картина дня

))}
Loading...
наверх