Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Домашний мармелад из малины с желатином

Домашний мармелад из малины с желатином.Домашний мармелад из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 180-200 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • вода – 90 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Для украшения:

  • ягоды малины – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление домашнего мармелада из малины

Залейте холодной кипячёной водой порошок желатина. Слегка размешайте, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну ёмкости. Оставьте загуститель напитаться водой и размягчиться на 15-20 минут.

Домашний мармелад из малины с желатином

Для приготовления мармелада подготовьте два вымытых и обезжиренных сита. Диаметр ячеек одного должен быть больше. А второе (из нержавейки) применимо для просеивания муки.

Домашний мармелад из малины с желатином

Через сито с крупными ячейками перетрите свежую или замороженную малину. У вас должно получиться минимум 500 мл пюре. Удобнее перетирать ягоды толкушкой для пюре.

Домашний мармелад из малины с желатином

Полученное пюре из малины пропустите через второе сито с мелкими ячейками. Вылейте ягодную массу в кастрюлю, добавив в неё сахар и ванилин. Прогрейте пюре до 70 градусов, слегка помешивая ложкой для равномерного и быстрого нагрева, но не кипятите.

Домашний мармелад из малины с желатином

В это же время растворите желатин, поместив или на водяную баню или подогревая на минимальном огне при постоянном помешивании. Не перегрейте раствор, иначе мармелад будет не вкусный.

Процедите готовый желатиновый загуститель.

Домашний мармелад из малины с желатином

В горячее малиновое пюре добавьте желатиновый раствор. Прекратите нагрев ингредиентов.

Домашний мармелад из малины с желатином

Застелите пищевой плёнкой или пакетом прямоугольную форму для выпечки. Вылейте состав для мармелада в форму, распределяя его слоем в 2 см. Остудите раствор до комнатной температуры.

Домашний мармелад из малины с желатином

Поставьте форму с малиново-желатиновым раствором в холодильник на 2 часа или до полного застывания десерта. Готовый мармелад сразу не вынимайте из формы.

Домашний мармелад из малины с желатином

Удобнее подержать форму над кипящей водой несколько минут, а потом извлечь мармелад вместе с плёнкой, перевернув его на плоское блюдо. Нарежьте десерт на порции. Перед самой подачей к столу посыпьте сахаром и украсьте свежей малиной.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1722

Картина дня

наверх