Баранина на косточке.
Ингредиенты:
- баранина с косточкой 2 кг
- чеснок 10 зубчиков
- лук репчатый 2 головки
- перец красный острый 1 небольшой стручок
- уксус виноградный 3 ст.ложки или лимонный сок 30 мл
- тмин 2 ч.ложки
- растительное масло 2 ст.ложки
- соль, перец
Способ приготовления:
- Чеснок очистите и растолките в ступке. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Красный острый перец очистите от семян, мелко порубите. Листья мяты промойте, просушите и мелко покрошите. Все подготовленные продукты выложите в объемную посуду, добавьте растительное масло, тмин, уксус или лимонный сок, посолите и поперчите.
- Промойте и обсушите баранину. Разделите на порционный куски так, чтобы каждый кусочек оставался с косточкой. Каждый кусок мяса обваляйте с двух сторон в подготовленном маринаде, затем все куски сложите в посуде с маринадом и оставьте на 2 часа.
- Замаринованную баранину можно пожарить на открытом огне, а можно запечь в предварительно разогретой духовке около 40 минут до образования румяной корочки.
- Подавайте с зеленью, свежими овощами и различными соусами.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии