Эчпочмак.
Для рецепта блюда эчпочмак нам понадобится:
- ряженка 0,5 л.;
- сода 1/2 ч.л.;
- мука пшеничная 5 стаканов;
- соль одна щепотка;
- масло растительное 7 ст.л.
Рецепт приготовления эчпочмака
Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду.
Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.
Ингредиенты для начинки эчпочмака
- мясной смешанный фарш 350 гр.;
- по вкусу молотый черный перец;
- картофель 6 шт.;
- луковица;
- по вкусу соль.
Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.
Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками.
Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук.
Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками).
Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.
Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки.
Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника.
Отделить от сырого яйца желток.
Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака.
Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 20-25 минут.
Очень вкусные домашние эчпочмаки готовы!
Подавать на стол эчпочмаки можно хоть в горячем, хоть в теплом виде. А кто-то любит их кушать и холодными.
Я и мои домашние предпочитаем их теплыми с горячим сладким чаем. Просто объеденье!
Независимо от названия, кстати.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии