На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Эчпочмак.

Эчпочмак.

эчпочмак подан на стол

Для рецепта блюда эчпочмак нам понадобится:

ингредиенты для теста эчпочмака

- ряженка 0,5 л.;
- сода 1/2 ч.л.;
- мука пшеничная 5 стаканов;
- соль одна щепотка;
- масло растительное 7 ст.л.

 

Рецепт приготовления эчпочмака

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду.

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить к ней соду. Дать время молочной кислоте погасить соду. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Добавить часть муки, соль и масло растительное. Перемешать. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Ингредиенты для начинки эчпочмака

ингредиенты для начинки эчпочмака

- мясной смешанный фарш 350 гр.;
- по вкусу молотый черный перец;
- картофель 6 шт.;
- луковица;
- по вкусу соль.
Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу.

Выложить фарш в глубокую чашку. Посолить и поперчить его по своему вкусу. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками.

Очистить от кожуры картофель, помыть его и нарезать маленькими кубиками. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук.

Добавить в чашку с фаршем подготовленные картофель и лук. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками).

Перемешать тщательно начинку (лучше всего руками). пошаговое фото приготовления эчпочмака

Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров.

Отрезать небольшой кусочек от теста и раскатать его скалкой толщиной пару миллиметров. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки.

Выложить на центр раскатанного теста ложку начинки. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника.

Скрепить края так, чтобы получилась форма треугольника. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Отделить от сырого яйца желток.

Отделить от сырого яйца желток. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака.

Выложить сформированные эчпочмаки на застеленный пергаментной бумагой противень. Намазать желтком всю поверхность каждого эчпочмака. пошаговое фото приготовления эчпочмака

Выпекать в разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выпекать эчпочмаки в разогретой духовке до температуры 180 градусов в течение 20-25 минут

Очень вкусные домашние эчпочмаки готовы!

Очень вкусные домашние эчпочмаки готовы!

Подавать на стол эчпочмаки можно хоть в горячем, хоть в теплом виде. А кто-то любит их кушать и холодными.
Я и мои домашние предпочитаем их теплыми с горячим сладким чаем. Просто объеденье!
Независимо от названия, кстати.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud196/sup.htm

Картина дня

наверх