На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Драники с мясом.

Драники с мясом.

готовые деруны для блюда драники с мясом

Для рецепта драников с мясом нам понадобятся:

Ингредиенты для жаркого:
- душистый перчик горошком – от 10 штучек,
- лавровый лист – пять-шесть штучек,
- лук – один крупный,
- свинина (может быть и другое мясо с жирком) – один-полтора килограмма,
- соль и черный меленый перчик – по вкусу.



Ингредиенты для жаркого. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

Ингредиенты для драников:
- картофель – 20 некрупных клубней,
- масло растительное для жарки,
- мука – пять столовых ложек,
- соль – 15 г,
- яйца – две штуки.

Ингредиенты для драников. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

 

Рецепт приготовления драников с мясом

Подготовьте как обычно мясо: очистите от ненужных пленочек, грязи, промойте под хорошей струей холодной воды. Порежьте порционными кусочками и поставьте его в духовку в чугунке (сотейнике или другой жаропрочной посуде) без крышки при температуре 200–220 градусов.

Порежьте мясо кусочками и поставьте его в духовку в чугунке. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

Не оставляйте свинину без присмотра. Как только она пустит сок, добавьте к ней порезанный лучок (не очень мелко) и лавровый лист. Периодически доставайте посуду из печи, поливайте мясо образовавшимся мясным соком. Не менее часа (иногда и 1,5 часа) вам потребуется для того, чтобы жаркое получилось нежным и мягким. Незадолго до конца тушения не забудьте бросить соль и специи.

добавьте к свинине порезанный лук и лавровый лист. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

Пока готовится свинина, можно заняться дерунами. Для этого, естественно, нужно очистить от шкурки картофель, помыть его. Некоторые предпочитают натирать его для этого блюда на терке. Но зачем тратить свое время понапрасну, подвергаться опасности поранить пальцы об острые отверстия, когда всегда готова помочь мясорубка. За несколько минут перекрутите картошку без проблем. От сорта растения зависит, насколько жидким получится перекрученная масса. Если много сока – слейте избыток.

многие предпочитают натирать картофель для драников на терке. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

Затем перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами. В процессе жарки, может образовываться тоже лишний сок. Просто добавьте тогда в тесто немного муки. Для того чтобы деруны не растекались, консистенция теста должна быть достаточно однородна, не водяниста и достаточно плотна.

перемешайте картофель со всеми остальными ингредиентами и жарьте олдушки. пошаговое фото этапа приготовления драников с мясом

Разогрейте хорошенько сковороду с маслом и выкладывайте на нее столько теста и такой формы, как вам больше нравится. Сигнал для того, чтобы перевернуть на другую строну драник, – румяный ободок, образующийся по краю жареного красавца. Следите за тем, чтобы на сковороде было достаточно масла, т.к. оно очень быстро впитывается в драники при жарке.

Драники с мясом. Сигнал готовности драника – румяный ободок, образующийся по краю

Можно выпекать деруны маленьких размеров, а можно как пышные оладушки. Все завит от ваших предпочтений.

Драники с мясом готовы

Драники с мясом готовы! Можно раскладывать по тарелкам и кормить семью.
Полив их соком из получившегося жаркого, положите на тарелку и кусочек запеченной в духовке свинины.
Мясное блюдо и отличный гарнир мы сделали параллельно и одновременно.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud010/myasdran.htm

Картина дня

наверх