На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картошка, запеченная в соли.

Картошка, запеченная в соли.

Картошка, запеченная в соли

Картошка, соль, лук - непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли... ммм... вкуснятина!

Описание приготовления:
Приготовьте килограмм соли, картофель и специи.

Ингредиенты:
  • Картофель — 800 Грамм
  • Соль крупная — 1 Килограмм
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Обезжиренный творог — 250 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Свежий огурец — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Кайенский перец — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить "Картошка, запеченная в соли"

Вот хочу предложить вам кое-что на воскресенье, а делать или нет, это уже вам решать. Итак, нам понадобится не очень крупная картошка, крупная соль (лучше морска), количество не скажу, поймёте, почему, пару столовых ложек тмина, розмарин, тимьян. Смешаем тмин с солью.
Возьмём форму для запекания. Возьмём часть соли. Выстелим "постель". Разложим помытую картошку.
Между картошкой поместим розмарин и тимьян.
Присыпим остатками соли так, чтобы картошка была закрыта полностью. Засунем форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 45 минут-час (готовность можно проверить зубочисткой).
Пока готовится картошка, можно к ней приготовить соус на основе обезжиренного творога. Вегетарианцы и строгие блюстители поста, можете этот соус не готовить.
Очистим огурец от шкурки и семян. Мелко порежем.
В творог добавим молоко и мелко порубленный чеснок, помешаем. Соединим с огурцами.
Приправим лимонным соком, перцем и солью.
Достаём из духовки картошку, освобождаем от соли.
Можно подать с селедкой, а можно и с малосольной семгой.

Картина дня

наверх