На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жаркое из утки в духовке.

Жаркое из утки в духовке.

Жаркое из утки в духовке

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

Описание приготовления:
Приготовить жаркое из утки в духовке в домашних условиях можно даже на праздничный стол, так как блюдо невероятно аппетитное и очень вкусное.

Дополнить скромный перечень овощей можно также сладким и острым перцем, баклажаном или кабачком, а также грибами, например.

Ингредиенты:
  • Утка — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сушеная зелень — 1 Щепотка
  • Бульон — 1-1.5 Литра

Как приготовить "Жаркое из утки в духовке"

1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.
3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

Картина дня

наверх