Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Горбуша с рисом в духовке

 

 
Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запеканиягорбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

Для приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе - по вкусу;
растительное масло для жарки.

 

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенный лук нарезать кубиками.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.  В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Сверху выложить морковь с луком.

Сверху выложить морковь с луком.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей. Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.  Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/7284

Картина дня

наверх