На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Сливочные капкейки

 
 

Сливочные капкейки

Многие любят маленькие и симпатичные капкейки (дословно - "торт в чашке"). Капкейки обычно готовятся быстро и просто, а получаются всегда очень вкусными и красивыми, благодаря крему и украшениям. Я приготовила для капкейков сливочно-творожный крем с клубникой, он получился очень нежным, с приятным клубничным вкусом и ароматом.

Для приготовления сливочных капкейков понадобится:
200 г сливок жирностью 23%;
2 яйца;
200 г муки;
120-150 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1-2 ст. л. шоколадных капель (по желанию);
декоративная посыпка для украшения.
Для крема:
250 г творога;
180-200 г сливок жирностью 23%;
3-4 ст. л. клубничного пюре*;
2-3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу).
*у меня из замороженной летом клубники с сахаром.

 

Ингредиенты для приготовления сливочных капкейков

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и снова взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки  и снова взбить.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.Добавить шоколадные капли, перемешать.

Добавить шоколадные капли, перемешать.

Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые,

Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые,

так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой.

так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой.

Пока капкейки выпекаются, приготовить крем.

Пока капкейки выпекаются, приготовить крем.

Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать.

Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать.Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой.

Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой.Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы.

Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы.Такое чудесное лакомство никого не оставит равнодушным.

Такое чудесное лакомство никого не оставит равнодушным.  

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://rutxt.ru/node/7862

 

Картина дня

наверх