Салат из куриных сердечек
Нам понадобится:
200 г куриных сердечек
250 г стручковой фасоли
2 штуки сладкого перца
3-4 больших листа салата
0,5 чайной ложки карри
половинка апельсина
1 чайная ложка меда
50 мл соевого соуса
оливковое или растительное масло
соль по вкусу
Для начала приготовим маринад: смешайте сок от половинки апельсина с медом и соевым соусом (скажу вам честно, я немного отступила от рецепта и вместо соевого соуса взяла красное вино, потому как все банально — забыла его купить).
Мед для соуса лучше брать жидкий, но если у вас мед закристаллизовался, то ничего страшного – достаточно его поставить немного разогревать на водяную баню и он разойдется. Как следует перемешиваем маринад, чтобы мед в нем полностью растворился
Готовым маринадом заливаем промытые сердечки и уберем их в холодильник минут на 30-40.
А пока поставим обжариваться фасоль в сковороде на растительном масле до готовности.
Для равномерного обжаривания фасоли ее нужно периодически помешивать. На это где-то у меня ушло минут 10-15, а за это время я успела нарезать сладкий перец крупной соломкой.
На салатник выкладываем самые крупные хорошенько промытые проточной теплой водой листья салата
и сверху на них кладем обжаренную фасоль.
Сладкий перец помещаем на сковородку, где жарилась фасоль, и обжариваем теперь его, на это уйдет совсем немного времени — минуты 3-5.
Выкладываем готовый перец в салатник к фасоли.
Сердечки достаем из холодильника, сливаем маринад через дуршлаг — пусть как следует, с них стечет вся влага. Теперь остается их обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле обязательно их посолив, и посыпав сверху карри по вкусу.
Сердечки нужно обжаривать до полной их готовности и тут время их приготовления зависит от того, на каком огне вы их жарите. Если огонь сильный, то вполне хватит 5- ти минут. Я жарила же их на среднем огне, все время при этом помешивая и у меня ушло 20 минут. Кстати, если у вас в доме несколько сковородок, то можно обжарить все ингредиенты одновременно, а не по очереди и тогда вы сэкономите время. Сердечки выкладываем к фасоли и сладкому перцу, аккуратно перемешиваем салат и досаливаем при необходимости.
Салат из куриных сердечек нужно сразу же подавать на стол, пока он не остыл. Этот салат выглядит очень ярко и аппетитно, и бесспорно может украсить праздничный стол. Хотя его и желательно кушать горячим, но я его ела уже остывшим — много времени ушло на съемку, чтобы выбрать удачный ракурс, но от этого он хуже не стал . Сердечки, так же как и язык, можно есть и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/salati/salat_iz_kurinix_s...
Свежие комментарии