На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек

salat_iz_serdechek

Нам понадобится:

salat_iz_serdechek_kurinix

200 г куриных сердечек

250 г стручковой фасоли

2 штуки сладкого перца

3-4 больших листа салата

0,5 чайной ложки карри

половинка апельсина

1 чайная ложка меда

50 мл соевого соуса

оливковое или растительное масло

соль  по вкусу

Для начала приготовим маринад: смешайте сок от половинки апельсина с медом и соевым соусом (скажу вам честно, я немного отступила от рецепта и вместо соевого соуса взяла красное вино, потому как все банально — забыла его купить).

salat_iz_kurinix_serdechek
Мед для соуса  лучше брать жидкий, но если у вас мед закристаллизовался, то ничего страшного – достаточно его поставить немного разогревать на водяную баню и он разойдется. Как следует перемешиваем маринад, чтобы мед в нем полностью растворился
salat_italyanski_iz_serdechek
Готовым маринадом заливаем промытые сердечки и уберем их в холодильник минут на 30-40.salati_iz_serdechek_italyanski
А пока поставим обжариваться фасоль в сковороде на растительном масле до готовности.salat_italyanski_iz_kurinix_serdechek
Для равномерного обжаривания фасоли ее нужно периодически помешивать. На это где-то у меня ушло минут 10-15, а за это время я успела нарезать сладкий перец крупной соломкой.salat_italyanski_iz_serdechek_kurinix
На салатник выкладываем самые крупные хорошенько промытые проточной теплой водой листья салатаsalat_iz_kurinix_serdechek_italyanski
и сверху на них кладем обжаренную фасоль.salat_iz_serdechek_italyanski
Сладкий перец помещаем на сковородку, где жарилась фасоль, и обжариваем теперь его, на это уйдет совсем немного времени —  минуты 3-5.
salat_iz_serdechek_kurinix_italyanski
Выкладываем готовый перец в салатник к фасоли.salat_italyanski
Сердечки достаем из холодильника, сливаем маринад через дуршлаг — пусть как следует, с них стечет вся влага. Теперь остается их обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле обязательно их посолив, и посыпав сверху карри по вкусу.
salat_italyanski_s_kurinimi_serdechkami
Сердечки нужно обжаривать до полной их готовности и тут время их приготовления зависит от того, на каком огне вы их жарите. Если огонь сильный, то вполне хватит 5- ти минут. Я жарила же их на среднем огне, все время при этом помешивая и у меня ушло 20 минут. Кстати, если у вас в доме несколько сковородок, то можно обжарить все ингредиенты одновременно, а не по очереди и тогда вы сэкономите время. Сердечки выкладываем к фасоли и сладкому перцу, аккуратно перемешиваем салат и досаливаем при необходимости.salat_italyanski_s_serdechkami
Салат из куриных сердечек нужно сразу же подавать на стол, пока он не остыл. Этот салат выглядит очень ярко и аппетитно, и бесспорно может украсить праздничный стол. Хотя его и желательно кушать горячим, но я его ела уже остывшим — много времени ушло на съемку, чтобы выбрать удачный ракурс, но от этого он хуже не стал . Сердечки, так же как и язык, можно есть и в охлажденном виде.salat_iz_serdechek

 Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/salati/salat_iz_kurinix_s...

Картина дня

наверх