На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт приготовления ароматной солянки

Рецепт приготовления ароматной солянки

Солянка сборная мясная

Любое первое блюдо – это бальзам для желудка. Чтобы у человека не было проблем с пищеварительной системой, ему необходимо почаще есть жидкие блюда. Если вам надоел красный и зеленый борщ, научитесь готовить вкусную и ароматную солянку. Этот суп варят на мясном бульоне, добавляя в него сосиски, колбасу и копченое мясо. Уникальность этого блюда заключается в том, что вы можете самостоятельно придумывать новые ингредиенты и экспериментировать со вкусами.

Солянка сборная мясная

Состав

Прежде чем приступить к приготовлению солянки, нужно купить определенные продукты. И если у многих хозяек ингредиенты для этого супа всегда есть в холодильнике, то мужчинам, скорее всего, придется ехать на рынок или в супермаркет. Вот базовый набор продуктов, необходимых для приготовления традиционной солянки:

  • Красное мясо на косточке. Подойдет говядина или свинина, также можно использовать телятину. Для кастрюли на 2.5-3 литра воды нужно купить 600 грамм мяса.
  • Ветчина, копченные ребрышки и копченая колбаса.
  • Лук, морковка и масло для их обжарки.
  • Соленые огурцы, оливки. Можно заменить оливки маслинами или вообще убрать их из блюда.
  • Специи и добавки. Традиционная солянка сборная мясная готовится с использованием соли, свежесмолотого перца, петрушки, сливочного масла и томатного соуса. При подаче это блюда на стол принято добавлять в тарелку лимон и сметану.

Это список основных ингредиентов для приготовления традиционной солянки. Вы можете добавить в сюда свои продукты или специи, чтобы получить уникальный вкус блюда.

Нюансы приготовления

Сперва нужно помыть и порезать мясо на небольшие кусочки. После этого можно приступать к варке бульона. Пока основа для супа готовится, нужно взять сковороду и разогреть на ней растительное масло. Сюда кидаем предварительно измельченные лук и морковь для тушения. Спустя несколько минут на сковороду можно добавить мелко порезанные огурцы и томатную пасту. Всю эту смесь со сковороды нужно положить в горячий бульон и продолжать его варить на маленьком огне. Пока основа для супа стоит на плите, необходимо почистить и порезать картофель, а также мелко порубить колбасу и сосиски. Картофель можно бросать в кастрюлю, а мясные продукты нужно обжарить на сковороде. Когда колбаса и сосиски будут в бульоне, его необходимо продолжать варить до приготовления картофеля. Потом следует добавить маслины, порезанную петрушку и лимон.

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/pervie_bluda/retsept-prig...

Картина дня

наверх