На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Гороховое пюре с копченостями

Гороховое пюре с копченостями

Гороховое пюре с копченостями

Ингредиенты

  • горох, 500 г
  • ребра, 500 г
  • сало, 50 г
  • сметана, 200 мл
  • пармезан, 30 г
  • базилик, пучок
  • соль, по вкусу
  • лимонный сок, по вкусу

Как приготовить гороховое пюре с копченостями


  • Гороховое пюре с копченостямиФото: notefood.ru
    Замачиваем горох часа на три. Копченые ребрышки отделяем друг от друга и срезаем лишний жир. Он нам пригодится чуть позже.

    Ребра выкладываем в термостойкую посуду и ставим в сильно разогретую, но выключенную духовку – пусть стоят в тепле до самого конца готовки.

    Копченое сало нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с порубленным жиром, срезанным с ребрышек. Выкладываем на сковородку и хорошо вытапливаем жир.

    Жирную сметану вместе с базиликом слегка посыпаем солью и превращаем в блендере в пасту. Если сметана жидковата, можно добавить нежирного творога.

    Убираем соус в холодильник до самой подачи блюда к столу.

    Сливаем воду с гороха, наливаем свежей воды из-под крана – 3 части воды на 1 часть гороха. Солим по вкусу и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания огонь убавляем и накрываем кастрюлю крышкой. Периодически помешиваем горох.

    Горох варится от 40 минут до 2 часов, готовность определяем мягкостью, отсутствием твердых вкраплений.

    Если в горохе осталась невыпарившаяся вода, сливаем ее в чистую посуду и при необходимости (если пюре покажется слишком густым) доливаем обратно при измельчении гороха.

    Вареный горох можно пюрировать блендером или растолочь толкушкой. В процессе доливаем вытопленный жир. Консистенцию регулируем на свой вкус. Правильным считается довольно плотное густое пюре, в котором ребрышки не утонут.

    Включаем духовку на минимальный огонь (ребрышки не вынимаем). Гороховое пюре раскладываем в керамические чашки порционно (если их нет, придется воспользоваться глубокой формой для выпекания). Отправляем пюре в духовку к ребрам.

    Томим пюре не слишком долго – до образования малозаметной корочки. Вынимаем и ставим на подставку для горячего.

    Достаем сметанный соус. Каждое ребрышко окунаем в соус и кладем сверху на пюре. Украшаем каждую порцию соусом и базиликом, посыпаем тертым пармезаном. Сверху можно сбрызнуть соком лимона.

    Приятного аппетита!

Сегодня в магазинах есть большой выбор гороха, каждый вид имеет разную степень плотности и варится разное время. Желтый горох приходится надолго замачивать, а зеленый колотый горох варится быстро, не требует вымачивания.

Друзья, а как вы готовите гороховое пюре с копченостями? Какие именно копчености предпочитаете? Расскажите в комментариях о ваших секретах приготовления этого блюда.

Картина дня

наверх