Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Добрый день, друзья, сегодня у нас на обеденном столе – кабачки, запеченные с рисом и овощами. Лето благодатное время, когда можно побаловать себя урожаем с грядок. Особенно вкусными получаются блюда из молодых кабачков, не говоря уже о том, какие они полезные. А в сегодняшнем рецепте двойная польза – кабачок вместе с морковью хороший источник не только витаминов, но и клетчатки. Если вы помните, то в таблице, приведенной в статье «Польза клетчатки для очищения организма и похудения» кабачок наряду с морковью занимают лидирующие позиции, лишь уступая бобовым и черносливу. А потому кушайте это замечательное блюдо и худейте.
:Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Вам понадобится:

1 молодой кабачок

0,5 стакана риса

2 моркови

1 средняя луковица

200 г нежирной сметаны

100 г нежирного сыра

2 яйца

петрушка для украшения

соль и перец по вкусу

немного растительного масла

Рис промыть теплой водой, сливая воду до тех пор, пока она не станет чистой. Затем залейте рис чистой фильтрованной водой, в 2 раза превышающей его объем, посолите и поставьте варить до полуготовности.

Молодой кабачок обмыть в проточной воде и прямо с кожурой (кожура у него нежная, в ней много витаминов и поэтому её срезать не надо) порезать кружочками диаметром 2-3 мм.

Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Каждый кружок обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде, на среднем огне до полуготовности, не забудьте посолить с обеих сторон.
Кабачки запечённые с рисом и овощами.Морковь очистить и натереть на крупной терке
Кабачки запечённые с рисом и овощами.
и затем немного припустить в подсолнечном масле – буквально 2-3 минуты.Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Репчатый лук очистить, меленко нарезать кубикамиКабачки запечённые с рисом и овощами.
и пассировать до золотистого цвета. Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Дно огнеупорной формы смазать вместе с бортами подсолнечным маслом и уложить половину кусочков кабачков.Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Сверху на них положить слой риса,
Кабачки запечённые с рисом и овощами.
затем слой пассированного лука
Кабачки запечённые с рисом и овощами.
третий слой – будет тертая морковь
Кабачки запечённые с рисом и овощами.
и, в самом конце, уложить оставшиеся кабачки внахлест друг на дружку. Кабачки запечённые с рисом и овощами.
Осталось залить слоеные кабачки сметанным соусом, которые легко готовится: в сметану пониженной жирности вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте, добавьте туда тертый сыр, при желании вы можете посолить и поперчить соус, а также добавить семена тмина. Можно было конечно использовать и майонез, но давайте не будем забывать, что мы готовим диетические блюдо.
Кабачки запечённые с рисом и овощами.Сметанка придаст блюду нежный вкус, а яйцо красивый «румянец». Осталось поставить форму в духовку запекать на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов до зарумянивания кабачков.Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Украсьте запеченные кабачки с овощами листиками петрушки и можно всех звать к обеду.Кабачки запечённые с рисом и овощами.

PS: уж не знаю что на фото лучше получилось – герань или запеченный кабачок – судить не мне, а вам.Кабачки запечённые с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kabachki-zap...

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх