Салат из свеклы и огурцов.

Белорусская кухня
Салат из свеклы и огурцов – рецепт приготовления блюда белорусской кухни, огурцы для салата лучше всего выбирать небольшие. Если так вышло, что кожура у огурцов горькая, ее можно срезать при помощи овощечистки. При подаче салат можно выложить послойно, а сверху полить сметаной и посыпать свежемолотым черным перцем. Но вкуснее салат будет, если его перемешать со сметаной, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а после подать к столу. В этом случае все вкусы соединятся в один букет и салат будет намного вкуснее. Также при подаче салат из свеклы и огурцов можно украсить свежей зеленью.
Ингредиенты салата из свеклы и огурцов
- Свекла – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
Рецепт салата из свеклы и огурцов

1
Для приготовления рецепта блюда белорусской кухни салат из свеклы и огурцов, яйца отварить, очистить и мелко порезать. Свеклу отварить, очистить и порезать тонкими дольками. Огурцы помыть, разрезать пополам вдоль и нарезать так же тонкими дольками. Лук репчатый очистить, помыть и мелко порезать.

2
В глубокой миске смешать нарезанные овощи, яйца, добавить майонез, соль и свежемолотый черный перец. Накрыть салат из свеклы и огурцов пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а после украсить зеленью и подать к столу.
Свежие комментарии