Хрен со свеклой.
Русская кухня
Хрен со свеклой – рецепт приправы русской кухни, не все рискуют тереть хрен, но, тем не менее, все с большим удовольствием употребляют такой соус с тем же заливным или просто с бутербродом из вареной колбасы. Благодаря свекле хрен приобретает очень красивый цвет, также свекла слегка смягчает ядреность хрена, однако не расстраивайтесь, маринад все поправит.
Ингредиенты хрена со свеклой
Рецепт хрена со свеклой
1
Для приготовления рецепта блюда русской кухни хрен со свеклой в первую очередь нужно приготовить маринад. Воду смешать с уксусом солью и сахаром. Маринад прокипятить и отставить до полного остывания.
2
Пока остывает маринад, корень хрена поскоблить, помыть и натереть на мелкой терке.
3
Свеклу очистить от кожуры, помыть и так же, как хрен, натереть на мелкой терке.
4
Далее смешать маринад со свеклой и хреном, переложить хрен со свеклой в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Свежие комментарии