На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ ТОНКИЕ

Нежные тонкие блины из жидкого теста на сыворотке. В отличие от традиционных тонких блинов, в тесто на сыворотке идет меньше яиц и добавляется сода. Поэтому блины получаются более нежными и пластичными.

Блины на сыворотке тонкие
Блины на сыворотке тонкиеБлины на сыворотке тонкиеБлины на сыворотке тонкие
233405 379

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

500 
1.5 
Нутриенты и энергетическая ценность состава 
На вес состава:          
Белки 11%4 г
Жиры 19%7 г
Углеводы 70%26 г
175ккал
ГИ: 15/0/85 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 45 мин
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовим необходимое количество продуктов, указанное в списке.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Вбиваем в емкость яйца, насыпаем соль и сахар.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Яичную массу взбиваем вилкой или венчиком до растворения сахара.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Далее добавляем в яичную массу растительное масло.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Продолжаем взбивать массу еще с полминуты.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Затем вливаем в яичную массу половину объема сыворотки, перемешиваем.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Теперь добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    В получившееся тесто всыпаем соду.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Тесто хорошо вымешиваем, чтобы сода начала реагировать с сывороткой.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Вливаем в тесто оставшуюся сыворотку.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Жидкое тесто для блинов хорошо перемешиваем до однородности и даем ему постоять минут 10.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Через 10 минут приступаем к жарке блинов. Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    На формирование каждого блинчика набираем по половине половника теста.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Тесто наливаем на горячую сковородку тонким слоем.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Жарим блинчик полминуты на среднем огне с одной стороны.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Затем аккуратно лопаткой приподнимаем блинчик за край и переворачиваем на другую сторону.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    С другой стороны также жарим блинчик полминуты.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    Готовый блинчик снимаем лопаткой со сковороды.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Перекладываем блинчик со сковороды на плоское блюдо.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Точно так же жарим и все остальные тонкие блины и складываем их на блюдо стопкой.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.

    Блины на сыворотке подаем с вареньем или сметаной.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.

    Блины на сыворотке также очень вкусны и с любой другой начинкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх