На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Утиные грудки с вишней

Утиные грудки с вишней

    Рецепт утиных грудок с вишней

    Ингредиенты

    Грудка утиная - 1 кг
    Вишня — 250 г
    Соевый соус-маринад — 100 мл
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Зелень - по желанию

    Процесс приготовления

    Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с удовольствием теперь его кушают.

     

    Предлагаю один из вариантов приготовления куриной грудки - продуктов минимум, готовится быстро, результат великолепный!

     

    На фото - нужные продукты для приготовления утиных грудок с вишней. Я использую соевый соус - специальный для мясных блюд, можно брать совершенно любой соевый соус, терияки, соус-маринад, соус для суши, всё равно получится вкусно. Вишня у меня - замороженная, оттаивать не нужно, можно использовать и свежую, и даже черешню.

    Ингредиенты для утиных грудок с вишней

     

    Грудки промываем и нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

    Порезать мясо

     

    Складываем их в миску, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться минут на 30-40, можно оставить даже на ночь, убрав в холодильник. Если используете самый обычный соевый соус, то добавьте к нему примерно 1 ч.л. сахара, немного сухого молотого имбиря, примерно 1 ч.л. винного уксуса и специи по желанию. Испортить тут ничего невозможно.

    Замариновать мясо

     

    На сковороде разогреваем немного растительного масла, утку вынимаем из маринада и обжариваем на сильном огне, перемешивая примерно 5-10 минут, затем добавляем вишню и немного маринада, тушим все это вместе минут 20-30, по необходимости доливаем еще маринад, получится замечательный соус, или можно оставить посуше, не доливать маринад, тут по желанию.

    Потушить мясо с вишней

     

    Всё, наше замечательное вкусное блюдо готово. Утиные грудки с вишней можно подавать как горячую закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром, сюда отлично подойдет рис или картофельное пюре.

    Фото утиных грудок с вишней

     

    Рецепт утиных грудок с вишней

    Картина дня

    наверх