Картофельные дольки, запеченные с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
Картофель – 1 кг;
Соевый соус – 20 мл;
Растительное масло – 20 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);
Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления
Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.
Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.
Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.
Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.
Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.
Когда сварится картофель, воду сливаем.
Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.
Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.
Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.
Подаем блюдо горячим!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии