На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляреСегодня я предлагаю вам сделать замечательные и очень вкусные жареные кабачки в кляре. На первый взгляд может показаться, что это самое обычное блюдо и ничем особо не интересно. Но спешу вас заверить — это совсем не так, они получаются настолько аппетитными и нежными, что от них совершенно нельзя оторваться.

Обычно, когда я готовлю, то просто делаю их достаточное количество, обязательно подаю к ним овощной салат и в итоге имею великолепный ужин. Для приготовления этого кушанья лучше всего использовать овощи молодой или средней зрелости, чтобы были некрупные семена и тонкая шкурка. В противном случае нам надо будет предварительно их очистить.

Ингредиенты:

  • 3 небольших молодых кабачка
  • растительное масло для обжарки

для кляра:

  • около 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст ложку с горкой майонеза
  • 1/2 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Чтобы приготовить кляр смешаем все ингредиенты до однородности, тесто у нас получается как густая сметана. Нарезаем кабачки тонкими кружочками и обмакиваем в кляр. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивой румяности в течение нескольких минут. Перекладываем жареные кабачки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.

http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-v-klya...

Картина дня

наверх