Кабачки в кляре
Сегодня я предлагаю вам сделать замечательные и очень вкусные жареные кабачки в кляре. На первый взгляд может показаться, что это самое обычное блюдо и ничем особо не интересно. Но спешу вас заверить — это совсем не так, они получаются настолько аппетитными и нежными, что от них совершенно нельзя оторваться. Обычно, когда я готовлю, то просто делаю их достаточное количество, обязательно подаю к ним овощной салат и в итоге имею великолепный ужин. Для приготовления этого кушанья лучше всего использовать овощи молодой или средней зрелости, чтобы были некрупные семена и тонкая шкурка. В противном случае нам надо будет предварительно их очистить.
Ингредиенты:
- 3 небольших молодых кабачка
- растительное масло для обжарки
для кляра:
- около 1/2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ст ложку с горкой майонеза
- 1/2 стакана кефира
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Чтобы приготовить кляр смешаем все ингредиенты до однородности, тесто у нас получается как густая сметана. Нарезаем кабачки тонкими кружочками и обмакиваем в кляр. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности и красивой румяности в течение нескольких минут. Перекладываем жареные кабачки на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-v-klya...
Свежие комментарии