Кабачки с фаршем на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде — это настолько быстрое, вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо, что я просто настоятельно рекомендую приготовить его. Конечно же, лучше всего подойдут для этого рецепта молодые, нежные овощи небольшого размера, чтобы нам не пришлось снимать с них шкурку, да и чем они меньше, тем аппетитнее смотрятся на столе. Готовятся они на сковороде очень просто и достаточно быстро, и к тому же, они хороши как в горячем виде для ужина или второго блюда на обед, так и в холодном и могут прекрасно служить закуской на любом праздничном столе. Во время обжаривания фарш внутри кольца из кабачков остается сочный, нежный и в итоге получается очень вкусным, слегка напоминает очень сочную котлету в овощах.
Ингредиенты:
- несколько молодых кабачков
- мясной фарш около 500 гр
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Луковицу потереть на крупной терке и добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать до однородности. Кабачки порезать на кружочки около 1 сантиметра толщиной и аккуратно вырезать тонким ножом сердцевину. Затем запанировать их в муке, выложить на тарелку и плотно уложить в середину мясную массу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне, по 5 — 7 минут с каждой стороны до румяности и готовности. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-s-fars...
Свежие комментарии