На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Прага"

Салат "Прага".

  • Ингредиенты:
  • майонез - 150 г
  • консервированный горошек - 200 г
  • красная (можно и белую) консервированная фасоль – 200 г
  • маринованные огурцы – 200 г
  • курага - 150 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • репчатый лук - 3 средних луковицы
  • свежая морковь - 2 средних шт.
  • отваренная куриная грудка - 300 г.

Предлагаю вам очередной рецепт вкусного, сытного и несложного, и что немаловажного - малокалорийного салата.

Пошаговое описание рецепта:

Салат Прага
1
В стеклянный салатник выкладываем первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо - желательно куриная грудка (но нормально подходят и бедрышки, и другие куриные части)))).
2
Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы.
3
Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Салат «Прага» не требует промазывания слоев, продукты накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом.
4
Четвертый слой - мелко нарезанные куриные яйца.
5
Пятый слой - натертая на крупной терке сырая морковь.
6
Шестой слой - зеленый горошек и фасоль
7
Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить
8
Сверху выкладываем майонез или сметану (любой другой подходящий соус). Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса. Салат можно украсить зеленью или по своей фантазии.

Картина дня

наверх