Салат "Прага".
Предлагаю вам очередной рецепт вкусного, сытного и несложного, и что немаловажного - малокалорийного салата.
Пошаговое описание рецепта:
![]() | 1 В стеклянный салатник выкладываем первый слой – отваренное и мелко нарезанное куриное мясо - желательно куриная грудка (но нормально подходят и бедрышки, и другие куриные части)))). |
2 Вторым слоем выкладываем мелко нарезанные маринованные огурцы. |
3 Третий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Салат «Прага» не требует промазывания слоев, продукты накладываются друг на друга без промазывания соусом или майонезом. |
4 Четвертый слой - мелко нарезанные куриные яйца. |
5 Пятый слой - натертая на крупной терке сырая морковь. |
6 Шестой слой - зеленый горошек и фасоль |
7 Седьмым слоем выкладываем отваренную курагу. Курагу нужно прокипятить минут 10 на слабом огне. Она становится очень мягкой. Ее необходимо также мелко порубить |
8
Сверху выкладываем майонез или сметану (любой другой подходящий соус). Слой майонеза можете регулировать сами, в зависимости от вкуса.
Салат можно украсить зеленью или по своей фантазии.
Свежие комментарии