На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Фаршированный перец.

Фаршированный перец.
 
Фаршированный перец

Ингредиенты

  • 0,5 фарша мясного
  • 1/3 стакана риса
  • 10 штук сладкого перца
  • 2-3 штуки моркови
  • 150 г лука
  • Полстакана сметаны
  • Полстакана томатной пасты
  • 2 ложки масла растительного
  • Перец, соль

 

Способ приготовления

  • Прежде всего, следует подготовить начинку для фаршировки. Для этого необходимо промытый рис отварить  две-три минуты. Слить воду и дать рису остыть.
  • Пока рис остывает нарубить лук. Натереть морковь на терке с крупными ячейками и соединить с нарезанным луком. Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.
  • Фарш (свиной, говяжий или можно взять того и другого поровну) соединить с отварным рисом и с половиной обжаренных овощей. Добавить в начинку соль и молотый черный перец. Массу хорошо размешать и отбить в миске до появления тонкого слоя жира на стенках посуды. Отбитый таким образом фарш приобретает воздушность,  начинка будет нежной и сочной  на вкус.
  • Болгарский перец вымыть в холодной воде, а затем аккуратно освободить его от семенных коробочек и всех ненужных перегородок. Для этого стоит сначала срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой.
  • Готовый перец фаршируем начинкой из рубленого мяса и овощей.
  • Последний этап этого блюда: приготовление соуса. Томатную пасту соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить. Туда же выложить оставшуюся половину овощей: лука и моркови.
  • На подготовленную «подушку» поставить вертикально фаршированный перец и залить его водой либо бульоном  так, чтобы жидкость достигала почти до верхушки овощей.
  • Дать закипеть на сильном огне, а далее тушить минут 40 уже на слабом.

http://recepttoday.ru/news/farshirovannyj_perec/2013-10-16-1...

Картина дня

наверх