На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рассольник.

Рассольник.

Рассольник практически готов. Зелень добавляется за 5 минут до готовности

Рассольник очень вкусный и простой суп, который с удовольствием едят даже дети. А уж о взрослых и говорить не приходится - рассольник вполне может поспорить с борщом, щами и солянкой по популярности и народному уважению.

В моем представлении он обязательно должен быть с томатной пастой и перловой крупой.


Рассольник с перловкой - традиционный русский суп. Конечно, его сейчас варят и с рисом и даже с гречкой, но настоящий классический рассольник готовят все-таки именно со "шрапнелью".
А немного томатов или томатной пасты вкус не испортят, зато суп получается значительно колоритнее. Хотя, многие хозяйки настаивают на "зеленом" рассольнике, а у одной я даже видела "рассольник из свежих огурцов".
Можно и из свежих огурцов, конечно, можно и без огурцов вообще-то. Главное, чтобы соли побольше? Как-то так, наверное.

Кстати, не надо специально покупать для рассольника почки или другие субпродукты - их применение в старину было обусловлено дешевизной и необходимостью как-то переработать внутренности животных, не более того. А когда в современных условиях некоторые пожилые хозяйки настаивают на том, что настоящий рассольник получается только со свиным сердцем и шпигом - это либо ностальгия по тяжелому детству, либо тяжелая старость сегодня. Увы.
Если у вас есть нормальное мясо не стоит портить его приставкой "суб". (Если вы не фанат требухи и плохо промытых внутренностей, конечно).
Делайте рассольник с нормальной говядиной, получится значительно вкуснее (и безопаснее). Проверено.

Для рецепта рассольника нам потребуется:

- Говяжий бульон 2,5-3 литра;
- Соленые бочковые огурцы 10 шт (среднего размера);
- Рассол из-под огурцов 100 гр;
- Томатная паста 2-3 ст. ложки (можно и без томатной пасты, но тогда он получается зеленый, как щавелевый суп);
- Картофель 2 шт (среднего размера);
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Мясо отварное из бульона;
- Перловая крупа 70-100 гр.  (я замачивала на ночь);
- Укроп, петрушка, лавровый лист, соль.

ингредиенты для рассольника

Это то, что нам потребуется для супа рассольник.

 

Рецепт приготовления рассольника

Картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой.

Огурцы тушим 10-15 минут.

Перловую крупу варить 30 минут. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Перловую крупу выложить в говяжий бульон и варить 30 минут.

Огурцы готовы. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Огурцы готовы, переложите их в подходящую пока емкость.

Морковь, лук пассеруем. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Морковь, лук пассеруем.

добавить томатную пасту. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

В готовую зажарку для рассольника добавить томатную пасту.

Зажарка готова. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Зажарка готова.

выложите в бульон картофель. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Через 30 минут после варки перловой крупы, выложите в бульон картофель и варите 20 минут.

влейте рассол. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Затем в бульон добавить огуречный рассол.

выложите тушеные огурцы. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Картофель должен быть готовым, тогда выложите к нему тушеные огурцы.

Зажарку из лука и моркови, посолите. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Зажарку из лука и моркови, посолите. Томите еще 10 минут.

Томите еще 10 минут. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Выравниваем на соль. Солим, в смысле, по вкусу.

Добавьте лавровый лист. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Добавьте лавровый лист.

Положите в суп отварное мясо. пошаговое фото этапа приготовления рассольника

Положите в рассольник отварное мясо.

Рассольник практически готов. Зелень добавляется за 5 минут до готовности

Зелень добавляется в суп за 5 минут до готовности.

Рассольник с перловой крупой готов

Рассольник готов! С перловой крупой, да на говяжеьем бульоне - изумительный суп и по вкусу и по виду.
Подавать его лучше со сметаной, но некоторые предпочитают майонез, например.
Ну, suum cuique - каждому свое, однако.

Приятного аппетита!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/suprassol/sup.htm

Картина дня

наверх