Картофель в духовке.
Очень быстро приготовить и при этом вкусно поесть – девиз этого блюда. Я бы назвала это блюдо - "картошечка без хлопот".
Картофель в духовке это прекрасный гарнир, если у вас к картошке есть еще что-то мясное или рыбное, или отличное самостоятельное праздничное угощение, если надо быстро встретить гостей.
Картошка запекается достаточно быстро, а видом и вкусом может удовлетворить самых привередливых гурманов.
Хотя, я готовлю ее и в качестве обычного блюда на ужин, только для "внутреннего потребления", что называется.
Главное, хлопот никаких - даже просто отварить картофель, куда сложнее, по-моему.
Для рецепта запеченной в духовке картошки нам понадобится:
- 10 средних клубней картофеля;
- 200 грамм твердого сыра (у меня российский);
- 100 грамм сметаны;
- Масло для жарки;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления картофеля в духовке
Исходные продукты для картофеля в духовке.
Картофель очистить, большие клубни нарезать пополам. Это самый сложный этап приготовления картофеля в духовке.
Многие хозяйки (и я в том числе) предпочитают сварить кашу или макароны, чтобы не чистить картофель.
Правда, с современной ручной "картофелечисткой" этот процесс стал даже быстрее, чем промывание риса или "продувание макаронин".
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Картофель натереть солью, не перестарайтесь! Сыр даст соль, лучше недосолить.
Поперчить и отправить в духовой шкаф. Запекать при 200 градусах до полуготовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать со сметаной, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс.
Картофель следует перевернуть, он должен быть чуть сыроват.
На картофель выложить смесь из сыра и сметаны и поставить допекаться в духовой шкаф до румяной корочки.
Все картошка в духовом шкафу готова!
Картофель в духовке зарумянился и обзавелся вкуснейшей корочкой. Раскладываем на тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии