На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему



Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к столу.

Сегодня я готовила буженину в домашних условиях, которая, на мой взгляд, в тысячу раз лучше и вкуснее любой покупной. Конечно, производители нас убеждают в абсолютной натуральности ингредиентов, но есть повод усомниться. Поэтому что может быть лучше того, что только приготовили своими руками.
 
По степени сложности блюдо относится, на мой взгляд, к несложным.


На приготовление у меня ушло 4 часа.


Понадобились такие продукты:


1. Килограмм свинины
2. Десяток перепелиных яиц
3. Большая луковица
4. Полголовки чеснока
5. Семена кориандра – 1 ч. ложка
6. Черный и красный молотые перцы – по ½ ч. ложки
7. Горчица – 2 ст. ложки
8. Соль
9. Растительное масло
 

 
Для данного рецепта обязательно нужно взять шейную часть свинины. Она вся пронизана тонкими жировыми прослойками, которые дают неповторимую сочность блюду. Конечно, мясо должно быть обязательно свежим и качественным. Итак, сначала я приготовила маринад, соединив приправы, горчицу и тертый на мелкой терке чеснок.
 

 
Мясо обильно посолила и натерла получившимся маринадом.
 

 
Уложила его в полиэтиленовый пакет и оставила на 3 часа. В холодильник помещать не нужно, просто в прохладное место.
 

 
Яйца отварила, нашинкованный лук поджарила.
 

 
По истечению 3 часов достала мясо, в нескольких местах сделала глубокие надрезы.
 

 
В каждый поместила по несколько яиц и обжаренный лук.
 

 
Перетянула кусок кулинарной нитью и выложила на фольгу.
 

 
Завернула и отправила в разогретую до 270 градусов духовку на 50 минут. Потом открыла фольгу и дала мясу зарумяниться еще 10-15 минут. Немного остудила и, нарезав кусочками, подала к столу!
 

 
Прошу опробовать!!!

Картина дня

наверх