Свинина в соусе на сковороде.
Рецепт на скорую руку. Быстро, вкусно, сытно, бюджетно. Много овощей. Опять же можно подавать с разными гарнирами – экономим время и силы на «поболтать» с подружкой…
Продукты, которые понадобятся для приготовления свинины с луком и овощами на сковороде.
Свинина — 500 — 600 г
Лук репчатый- 2 — 3 шт.
Морковь красная- 1 шт.
Баклажаны- 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры- 2-3 шт. (или томат. паста- 1 ст. л.)
Соль — 1 ч. л. (без верха)
Специи (чёрный перец, зира, кинза, лавровый лист) — по вкусу и по желанию
Масло растит. (для жарки) – 2 — 3 ст.л.
Как приготовить свинину в соусе с луком на сковороде.
Сразу оговорюсь, что если у вас нет каких- то из перечисленных овощей — не переживайте: их можно смело исключить просто до минимума: мясо, лук, морковь, томатная паста — это получается зимний вариант. Ну, а летом, чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее блюдо.
Итак. В разогретое растительное масло кладём мясо, нарезанное кубиками. Жарим на среднем огне, не забываем перемешивать.
Жидкость выкипела, мяско чуть – чуть зарумянилось (без фанатизма, а сочности не будет), кладём в сковородку (казан) лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Жарим опять до исчезновения жидкости.
kulinardoma.ru
Далее кладём морковку, порезанную кубиками (думаю, что не надо вам напоминать, что её надо помыть и почистить, как и все остальные овощи). Жарим минутки 3 — 4.
kulinardoma.ru
Затем кладём баклажаны, порезанные кубиками (если баклажан горький, то порезав, нужно замочить предварительно в солёной воде, а затем отжать и жарить).
kulinardoma.ru
За баклажанами кладём болгарский перец. Жарим тоже 2 -3 минуты.
kulinardoma.ru
И в последнюю очередь закладываем помидоры (у меня они были замороженные), а можно положить томатную пасту. Жарим до выпаривания жидкости. Добавляем специи, жарим пару минут.
kulinardoma.ru
Вливаем кипящую воду, я вливаю немного, чтобы подливка получилась густой (а вы смотрите по своему вкусу). Солим по вкусу. Кладём лавровый листик и тушим на очень медленном огне около получаса. В конце тушения можно положить мелко нарезанную зелень.
Всё. Свинина в овощном соусе готова. На гарнир подать можно макароны, пюре, рис, перловку…
http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/svinina-v-souse-na-skovoro...
Свежие комментарии