Тыква с мясом, запеченная в духовке.
Это блюдо смело можно отнести к разряду «экзотических», поскольку готовят его не часто. Но это вовсе не означает, что приготовление тыквы с мясом в духовке обрекает вас на какие-либо сложности. Кушанье получается невероятно ярким (благодаря тыкве), ароматным и необычным. Наслаждайтесь блюдами из тыквы, пока есть возможность, поскольку это все-таки сезонный овощ. А готовить из нее можно все, что угодно, - от первых и вторых блюд до сладостей, десертов и изысканных тортов. Тыква с мясом на фоне таких рецептов – достаточно простой вариант. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 500 г;
- тыква – 500 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый черный – 0,3 ч. ложки;
- масло растительное (подсолнечное) – 40 мл;
- лавровый лист – 1-2 шт.
Приготовление тыквы с мясом, запеченной в духовке
В данном рецепте использовалась свинина, но вы можете приготовить это блюдо с любым видом мяса - говядиной или бараниной. С кусочками куриной грудки тыква также отлично будет выглядеть.
Первым делом порежем мясо на одинаковые кубики величиной примерно 2,5-3 см.
Затем разогреем жаровню с подсолнечным маслом и выложим в нее наши кубики мяса.
Добавим лавровый лист и обжарим мясо до легкой золотистой корочки, не забывая его подсолить. Выключим огонь.
Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с мясом. Выкладываем их в жаровню к мясу, добавляем соль и перец, перемешиваем. Масло и мясной сок покроют кубики тыквы тонким слоем.
Отправляем жаровню духовку на 30 минут. Запекаем блюдо при температуре 190 градусов.
За это время тыква полностью пропечется и станет мягкой. При этом во время запекания тыква пускает сок, в котором мясо «доходит» и получается совершенно не сухим.
Готовое мясо с тыквой подаем к столу.
В качестве гарнира к нему рекомендуется приготовить рис.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии