Киш с колбасками и брокколи
Происхождение:
Американская кухня
Киш с колбасками и брокколи - рецепт приготовления блюда американской кухни, тесто для пирога можно приготовить заранее, даже за день, оно очень хорошо может храниться в холодильнике. Если нет колбасок, можно их заменить фаршем, можно использовать говяжий, можно свиной, а можно и свино-говяжий, как вам нравится.
Ингредиенты киш с колбасками и брокколи
- Сливочное масло – 125 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Яйца – 1 г
- Соль – 1 щепотка
- Брокколи – 200 г
- Колбаски – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Рецепт киш с колбасками и брокколи
1
Для приготовления рецепта блюда американской кухни киш с колбасками и брокколи, охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.
2
После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.
3
Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.
5
В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
6
Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.
7
Выпекать киш с колбасками и брокколи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.
Свежие комментарии