На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свекольный салат "Обвораживание"

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется - в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Свекла отварная - 1 шт.
Сухофрукты (чернослив, изюм, брусника и т. д.)
Семена (лён, мак, подсолнух)
Орехи (кедровые, миндаль, арахис, грецкие)
Для заправки:
Тахини - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль
Сахар
 

Семена и орешки для салата из свеклы используйте те, которые любите, или те, которые имеются в наличии. То же самое с сухофруктами!

Тахини - очень вкусная паста из кунжутных семян. Если нет возможности купить ее, в интернете есть много рецептов, как приготовить тахини в домашних условиях. Можно вместо тахини использовать кунжутное масло и добавить кунжутных семян в салат.

Пошаговый фото рецептСвекольный салат "Обвораживание"
Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №1

Как приготовить свекольный салат "Обвораживание":

Первым делом готовим заправку, чтобы она успела немножко настояться. В мисочке смешиваем тахини, масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, доводим до состояния эмульсии.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №2

На сковородке с антипригарным покрытием слегка подрумяниваем семена и орешки.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №3

Сухофрукты замачиваем в горячей воде (не кипяток!). Когда они станут мягкими, сливаем воду. Чернослив (если с косточкой - удалить ее) нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №4

Свеклу, предварительно отваренную и очищенную от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №5

Соединяем все составляющие и перемешиваем салат из свеклы. Даем салату настояться.

Фото приготовления рецепта: Свекольный салат "Обвораживание" - шаг №6

Свекольный салат готов.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх