Свекольный салат "Обвораживание"
Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется - в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте! |
Продукты (на 2 порции) | Свекла отварная - 1 шт. | Сухофрукты (чернослив, изюм, брусника и т.
д.) | Семена (лён, мак, подсолнух) | Орехи (кедровые, миндаль, арахис, грецкие) | Для заправки: | Тахини - 1 ч.л. | Чеснок - 1 зубчик | Масло оливковое - 2 ст.л. | Соль | Сахар | | | Семена и орешки для салата из свеклы используйте те, которые любите, или те, которые имеются в наличии. То же самое с сухофруктами! Тахини - очень вкусная паста из кунжутных семян. Если нет возможности купить ее, в интернете есть много рецептов, как приготовить тахини в домашних условиях. Можно вместо тахини использовать кунжутное масло и добавить кунжутных семян в салат. Пошаговый фото рецептСвекольный салат "Обвораживание" Как приготовить свекольный салат "Обвораживание":
Первым делом готовим заправку, чтобы она успела немножко настояться. В мисочке смешиваем тахини, масло, соль, сахар и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, доводим до состояния эмульсии. На сковородке с антипригарным покрытием слегка подрумяниваем семена и орешки. Сухофрукты замачиваем в горячей воде (не кипяток!). Когда они станут мягкими, сливаем воду. Чернослив (если с косточкой - удалить ее) нарезаем. Свеклу, предварительно отваренную и очищенную от кожуры, натираем на терке для моркови по-корейски. Соединяем все составляющие и перемешиваем салат из свеклы. Даем салату настояться. Свекольный салат готов. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии