Сало запеченное в рукаве.
Сало запеченное в рукаве – простое и вкусное блюдо. Такая закуска всегда будет кстати – вне зависимости от того, ждете ли вы гостей, или просто захотелось вкусненького. Думаю, каждый настоящий ценитель этого вкуснейшего продукта опробовал уже не один рецепт приготовления.
Сегодняшний вариант готовки я опробовала не один раз, и не только тогда, когда в качестве основного ингредиента я использовала сало. Весь секрет заключается в том, что запекать сало нужно именно в рукаве. Благодаря такой хитрости, оно как бы готовится в собственном соку, от чего вкус готово блюда куда насыщен, чем был бы в том случае, если бы вы готовили его просто на противне.
По подобному рецепту можно приготовить курицу, буженину, свиную рульку, подчеревок и даже утку целиком. Все эти блюда находиться на блоге в тематических категориях, и чтоб их найти, достаточно воспользоваться поиском.
Последний раз к столу я подавала это блюдо в новогоднюю ночь в дополнение к остальным мясным и овощным нарезкам. А, учитывая, что новогодние праздники еще не прошли, то берите рецепт на заметку, готовьте по нему, и радуйте своих близких домашней вкуснятинкой.
Ингредиенты:
- 600 г тонкого сала
- Соль, чёрный перец и кориандр по вкусу
- Любимые травы к мясу или копченостям по вкусу
Приготовление:
- Сало разрезаем на две небольшие части. Смешиваем травы, соль, чёрный перец и травы. Тщательно натираем полученной смесью сало.
- Аккуратно заворачиваем «улиткой» сало. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Хотя, разумеется, лучше всего оставить сало промариноваться на ночь.
- Складываем наши «улитки» в рукав для запекания, завязываем краешки.
- Отправляем в духовку при 170 С на 30-40 минут (в зависимости от толщины сала).
- Спустя это время наше блюдо готово!
- Можно дать остыть нашей закуске, но можно подавать к столу и в горячем виде.
- Нарезаем кусочками и угощаемся!
Приятного аппетита!
http://vkysnjatinka.com/news/salo_zapechennoe_v_rukave/2016-...
Свежие комментарии