Тушёная картошка с курицей и грибами
Идеальный вариант сытного ужина из доступных продуктов. Для приготовления используем куриные окорочка – они сочные и в меру жирные. Курицу предварительно обжариваем, а затем тушим вместе с луком и морковью, на заключительном этапе добавляем картофель и грибы. Блюдо получается насыщенным и ароматным, курица – мягкой и очень нежной. |
Продукты (на 4 порции) | Картофель — 600 г | Куриные окорочка — 500 г (2 шт.) | Шампиньоны — 250 г | Морковь — 130 г (1 шт.) | Лук репчатый — 100 г (2 некрупных) | Чеснок — 10 г (2 зубчика) | Лавровый лист — 1 шт. | Соль — по вкусу | Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки | Масло растительное — 30 мл | | | Пошаговый фото рецептТушёная картошка с курицей и грибами Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу. Вместо куриных окорочков можно взять голени или бёдрышки. Для приготовления отлично подойдёт глубокая сковорода (как у меня), казан или толстостенная кастрюля. Куриные окорочка промойте и обсушите салфеткой, разрежьте пополам. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут. Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — произвольными небольшими кусочками. Овощи добавьте к курице. Влейте 300 мл воды, немного посолите (1-2 щепотки). Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на маленьком огне, почти до готовности курицы. Картошку очистите и промойте, разрежьте на четыре части (если крупная, то можно и на больше частей). Затем отправьте к остальным ингредиентам. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду. Посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите. Влейте 400 мл воды (вода не должна полностью покрывать содержимое сковороды). Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне, до готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков). Спустя время добавьте лавровый лист, а также очищенный и измельчённый чеснок. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Тушите ещё 2-3 минуты. Отключите огонь. Тушёная картошка с курицей и грибами готова. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии