На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Тушёная картошка с курицей и грибами

Фото к рецепту: Тушёная картошка с курицей и грибами
 

Идеальный вариант сытного ужина из доступных продуктов. Для приготовления используем куриные окорочка – они сочные и в меру жирные. Курицу предварительно обжариваем, а затем тушим вместе с луком и морковью, на заключительном этапе добавляем картофель и грибы. Блюдо получается насыщенным и ароматным, курица – мягкой и очень нежной.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 600 г
Куриные окорочка — 500 г (2 шт.)
Шампиньоны — 250 г
Морковь — 130 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (2 некрупных)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
 

 

Пошаговый фото рецептТушёная картошка с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Вместо куриных окорочков можно взять голени или бёдрышки.
Для приготовления отлично подойдёт глубокая сковорода (как у меня), казан или толстостенная кастрюля.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №2

Куриные окорочка промойте и обсушите салфеткой, разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы. Обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №3

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — произвольными небольшими кусочками.
Овощи добавьте к курице. Влейте 300 мл воды, немного посолите (1-2 щепотки). Накройте крышкой и тушите 20-25 минут на маленьком огне, почти до готовности курицы.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №4

Картошку очистите и промойте, разрежьте на четыре части (если крупная, то можно и на больше частей). Затем отправьте к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №5

Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №6

Посолите (0,5 ч. ложки) и поперчите. Влейте 400 мл воды (вода не должна полностью покрывать содержимое сковороды). Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне, до готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков).

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №7

Спустя время добавьте лавровый лист, а также очищенный и измельчённый чеснок. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №8

Тушите ещё 2-3 минуты. Отключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №9

Тушёная картошка с курицей и грибами готова.

Фото приготовления рецепта: Тушёная картошка с курицей и грибами - шаг №10

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх