На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка Классная

Фото к рецепту: Запеканка Классная
 

Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом.

Продукты
Картофель – 600 г
Зеленый лук – 3-4 шт.
Ветчина вареная – 200 г
Виноград – 200-250 г
Лук сладкий (ялтинский) крупный – 2 шт.
Грибы свежие белые – 200 г (можно взять шампиньоны)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Вино сухое – 200 мл (если берете зеленый виноград, то вино – белое; для темного винограда – красное)
Для заправки:
Яйца – 3 шт.
Водка – 50 мл
Сливки густые – 2 ст. ложки (можно взять сметану)
Сок половинки лимона
Сыр твердый – 150 г
Розмарин – щепотка
Перец черный молотый – щепотка
Перец белый молотый – щепотка
Соль – по вкусу
 

 

Пошаговый фото рецептЗапеканка Классная
Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №1

Вымыть и очистить картофель. Очистить лук. Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №2

Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №3

Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №4

Грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №5

Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №6

Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №7

Картофель смешать с луком и грибами.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №8

Глубокий противень выстлать пергаментом. Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №9

Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №10

Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль.

Фото приготовления рецепта: Запеканка Классная - шаг №11

Запеканка вкусная теплая.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх