Запеканка Классная
Эту запеканку можно было бы отнести к простым картофельно-луковым запеканкам, если бы не множество разных добавок, которые превратили ее во вкуснейшее блюдо. Судите сами – картофель с луком, тушеные в вине, а сверху – румяная корочка ветчины с сыром и виноградом. |
Продукты | Картофель – 600 г | Зеленый лук – 3-4 шт.
| Ветчина вареная – 200 г | Виноград – 200-250 г | Лук сладкий (ялтинский) крупный – 2 шт. | Грибы свежие белые – 200 г (можно взять шампиньоны) | Растительное масло – 2 ст. ложки | Сахар – 1 чайная ложка | Вино сухое – 200 мл (если берете зеленый виноград, то вино – белое; для темного винограда – красное) | Для заправки: | Яйца – 3 шт. | Водка – 50 мл | Сливки густые – 2 ст. ложки (можно взять сметану) | Сок половинки лимона | Сыр твердый – 150 г | Розмарин – щепотка | Перец черный молотый – щепотка | Перец белый молотый – щепотка | Соль – по вкусу | | | Пошаговый фото рецептЗапеканка Классная Вымыть и очистить картофель. Очистить лук. Очистить грибы и порезать их кусочками. Виноград вымыть и оборвать ягоды с веточек. Зеленый лук почистить и порезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать картофель кружочками или половинками кружочков. Отварить 5-7 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Лук нарезать четвертькольцами. Ветчину порезать соломкой. Грибы обжарить на разогретом растительном масле. Добавить лук, посыпать сахаром, полить вином и тушить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на сито, отвар собрать. Для заправки слегка взбить яйца, добавить сливки, водку, специи, лимонный сок и половину тертого сыра. Все хорошо перемешать. Картофель смешать с луком и грибами. Глубокий противень выстлать пергаментом. Выложить картофель с луком и грибами. Сверху распределить ветчину. Потом посыпать зеленым луком, залить заправкой, разложить виноград и посыпать оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если запеканка мало зарумянилась, можно поставить на 3-4 минуты под гриль. Запеканка вкусная теплая. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии