Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Рецепт киша с разными начинками.

Рецепт киша с разными начинками.

рецепт киша с разными начинками

Киш (киш лорен) – французский открытый пирог, рецепт изначально происходит из Лотарингии.

Как киш приготовить с начинками?

Общая идея приготовления киша такова: в глубокую подложку из плотного теста закладывают начинку, которую поливают заливкой, состоящей из молока или сливок и яиц, чаще всего все это присыпается тертым сыром. Далее киш выпекают.

Начинки для киша могут быть самыми разными, вариантов известно множество: от легких фруктовых и овощных до рыбных, мясных, грибных и смешанных. Главное, продукты для начинки должны быть измельчены, но не слишком сильно.

Рецепт киша с начинкой из бекона и грибов с зеленью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 1 стакана емкостью 200-250 г;
  • масло сливочное натуральное – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода ледяная – совсем немного;

Для начинки:

  • жирный бекон или грудинка – 150 г;
  • шампиньоны – 3-5 шт.;
  • зелень (розмарин, шпинат, зеленый лучок, петрушка);
  • сыр твердый для присыпки – 100 г.

Для заливки:

  • сливки жирные – 250 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молотые специи (перец, черный, мускатный орех, кориандр, гвоздика и др.),
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Замороженное в морозилке масло трем на терке, добавляем просеянную муку, щепотку соли и совсем немного ледяной воды.

Вымешиваем тесто недолго, но тщательно (удобнее всего – вилкой). Пока будем готовить начинку, тесто поместим в холодильник, так сказать, остыть и расстояться.

Шампиньоны можно проварить в течение 15 минут в воде и извлечь или можно не проваривать. В любом случае нарежем грибы не слишком мелкими ломтиками. Также и бекон. Зелень нарубим мелко. Перемешаем это все.

Готовим заливку: смешиваем яйца со сливками, добавляем продавленный чеснок и специи. Чуть взбиваем заливку вилкой (миксером – не надо).

Из теста формируем не слишком тонкую лепешку-подложку и кладем ее в круглую огнеупорную форму, так, чтобы края чуть выступали из-за бортика. Заполняем подложку начинкой. Сверху – заливка.

Помещаем киш в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовый киш обильно присыпаем тертым сыром. Перед разрезанием на сегменты подождем минут 15. Подаем киш с вином, легкими овощными салатами и/или фруктами.

Вариант начинки для киша – рыбная с брокколи

Ингредиенты:

начинка для киша

  • филе рыбы (например, трески, горбуши или другой) – 200 г;
  • брокколи или цветная капуста – 200 г;
  • зелень.

Приготовление

Рыбное филе мелко нарезаем ножом или рубим. Брокколи разбираем на отдельные мелкие соцветия, бланшируем, то есть заливаем на 5-8 минут кипятком, после чего воду сливаем и на дуршлаг. Зелень рубим. Все соединяем и перемешиваем. Далее все делаем, как в первом рецепте. К кишу с рыбной начинкой более подойдут светлые вина.

Картина дня

наверх