На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе.

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Поскольку сама курятина, а в особенности ее наименее жирная часть – филе, не отличается особенной вкусовой насыщенностью, птицу нередко подают или готовят в компании заметно более ярких в этом отношении соусов. Одним из наиболее популярных блюд из птицы такого рода, является куриное филе в кисло-сладком соусе, о котором и пойдет речь в этом материале.

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Приготовить курятину в соусе можно не только самостоятельно, но и в компании овощей. Отличной компанией птице станет сладкий перец и лук, а сладость подчеркнут ломтики ананаса.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • крахмал - 10 г;
  • куриное филе - 470 г;
  • кетчуп - 85 мл;
  • вода - 55 мл;
  • яблочный уксус - 45 мл;
  • сахар - 15 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сладкий перец - 110 мл;
  • ломтики ананаса - 90 г;
  • перья зеленого лука для декора.

Приготовление

Около трети крахмала отложите, а оставшийся крахмал смешайте с яичными белками и щепоткой соли, до получения легкого кляра. Разделите курицу на некрупные кусочки.

Нарежьте сладкий перец и обжарьте его до полуготовности. К кусочкам перца добавьте ананас. Спустя минуту начните окунать кусочки курятины в глазурь, отряхивать все излишки и добавлять к перцу с ананасом на сковороде. Дайте ломтикам птицы подрумяниться, а тем временем приготовьте простой соус. Для соуса соедините кетчуп с уксусом, соей и сахаром. Оставшийся крахмал распустите в воде и влейте к основе соуса. Залейте смесью содержимое сковороды и продолжайте приготовление филе в кисло-сладком соусе до загустения соуса. Посыпьте все измельченным луком перед сервировкой.

Куриное филе в кисло-сладком соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 460 г;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сахар - 85 г;
  • яблочный сок - 115 мл;
  • яблочный уксус - 25 мл;
  • кетчуп - 60 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • мука - 15 г.

Приготовление

Подготовив куриное филе, разделите его на ломтики и обжарьте до зарумянивания. Пока курица жарится, приготовьте простой соус, соединив вместе кетчуп, яблочный сок и уксус, сушеный чеснок, сахар и растопленное сливочное масло. Посыпьте кусочки курятины мукой и оставьте обжариться примерно на минуту. По прошествии времени залейте все базой для соуса и оставьте сам соус загустеть.

Рецепт филе курицы в кисло-сладком соусе на гриле

Рецепт филе курицы в кисло-сладком соусе на гриле

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мед - 55 мл;
  • соевый соус - 65 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • острый соус шрирача - 35 мл.

Приготовление

Смешайте все компоненты соуса вместе и залейте половиной кусочки курицы. Оставьте птицу промариноваться на 1-3 часа, затем насадите на шпажки и отправьте на гриль. Остатки соуса поставьте на плиту и дайте им загустеть. Смазывайте птицу соусом во время обжаривания.


Источник: http://womanadvice.ru/kurinoe-file-v-kislo-sladkom-souse#ixzz41dTuuRId

Картина дня

наверх