Булочки с корицей.
Посмотрите рецепт булочек с корицей, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
25 г свежих дрожжей
2,5 стакана молока
80г сливочного масла
50г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли
Для начинки и смазывания:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения
Как приготовить булочки с корицей:
1. Для теста раскрошить дрожжи в 1 стакане подогретого до 37-38 °С молока, дать постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
2. Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 ч.
3. Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20x50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
4. Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
5. Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накрыть и дать подняться. 30 мин. Тем временем разогреть духовку до 225 °С.
6. Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями.
Выпекать при 225 °С 10 мин., затем убавить температуру духовки до 200 °С и выпекать еще 10-13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудить плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.
http://mirtortov.ru/pechenie/39-bulochki-s-koricey.html
Свежие комментарии